В Болгарии прошла акция протеста против насилия в отношении женщин

Изображение: OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0
Протест, демонстрация
Протест, демонстрация
Протест, демонстрация

Акция протеста под названием «Больше ни одной!» по случаю сегодняшнего Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин прошла сегодня вечером в центре Софии, 25 ноября передает Болгарское национальное радио.

Радиопрограмма Хоризонт сообщает, что к мероприятию присоединились сотни людей. Держа плакаты «Нет насилию», организаторы протестов настаивают на адекватной политике предотвращения насилия, основанного на половой принадлежности, женских кризисных центрах во всех регионах страны и официальной статистике по преступникам и жертвам.

«Мы хотим дать четкий сигнал организациям, что пришло время принять адекватное и современное законодательство для обеспечения необходимой защиты всех уязвимых групп, особенно женщин», — сказал один из протестующих.

«Нам нужны кризисные центры хотя бы в каждом областном городе», — сказал другой участник.

Акция протеста сопровождалась открытым письмом к новоизбранным депутатам и президенту с просьбой принять срочные меры по борьбе с насилием в отношении женщин.

Акцию протеста поддержали представители временного правительства и различных политических партий.

Напомним, сегодня омбудсмен Диана Ковачева сказала в интервью Болгарскому национальному радио:

«Домашнее насилие — очень серьезная проблема не только в Болгарии, но и в нашей стране существует законодательный дефицит… Необходимо срочно представить законопроект о домашнем насилии и обсудить его в Национальном собрании».

Омбудсмен Ковачева указала, что направит письмо депутатам нового парламента, напомнив им, что законопроект о домашнем насилии «созревает» почти полтора года после его разработки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER