Глава Узбекистана: главное подспорье в искоренении бедности — наличие жилья

Новый жилой комплекс в одном из древнейших городов Узбекистана, Андижане, посетил президент страны Шавкат Мирзиёев, сообщает 21 мая пресс-служба президента республики.

Визит президента состоялся ровно через два года после того, как он посетил строительство жилья в Андижане, являющимся одним из самых густонаселенных в Ферганской долине. Тогда он поручил расширить жилое строительство, а в этот раз оценил его результаты.

«Главное подспорье в искоренении бедности — наличие жилья. Когда у людей собственный кров, легче вставать на ноги», — подчеркнул глава государства при разговоре с людьми во время этого посещения.

Мирзиёев побывал в одной из квартир, где побеседовал с хозяевами. Он также подчеркнул необходимость продолжения строительства жилья, чтобы его изобилие привело к снижению цен, сделав его доступным для людей.

В городе было возведено 20 семиэтажных и 2 шестнадцатиэтажных дома из монолитных железобетонных плит по сейсмостойкой технологии. Во дворах домов устроены зоны отдыха, спортивные и детские площадки, а также парковки.

Напомним, что Андижан находится на юго-востоке Ферганской долины, на границе с Киргизией, и является одним из древнейших городов не только Узбекистана, но и всего мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER