30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Производство стали в Турции может превысить 40 млн тонн

Изображение: (сс) Uğurgüler06
Стамбул
Стамбул
Стамбул

Ситуацию в сталелитейной промышленности Турции оценил министр промышленности и технологий Мустафа Варанк, 30 сентября сообщает Анадолу.

В заявлении министра указано, что концу 2021 года производство стали в Турции может превысить 40 миллионов тонн.

«Сталелитейная промышленность, которая выросла примерно на 20% за первые шесть месяцев 2021 года, увеличила свою экспортную стоимость на 50%. Учитывая эти показатели, мы прогнозируем, что производство стали превысит 40 миллионов тонн к концу 2021 года», — заявил министр.

По словам Варанка, главная задача Турции заключается в том, чтобы добиться устойчивого успеха. Турция является крупнейшим производителем стали в ЕС и седьмым по величине производителем стали в мире.

«В то время как мировой сталелитейный сектор сократился на 1% из-за квот США и ЕС, наша сталелитейная промышленность выросла на 6% в 2020 году за счет создания альтернативных рынков», — сказал Варанк, отметив, что производство стали в Турции достигло 36 миллионов тонн в 2020 году.

Турция приступила к реализации политики по борьбе с изменением климата. А в начале сентября Реджеп Эрдогана заявил, что парламент страны проголосует за ратификацию Парижского соглашения по климату в октябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER