logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Судебные процессы
Новость, / Париж

Саудовской принцессе грозит тюрьма за скандальную историю с сантехником

ЗаключениеЗаключение
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Прокуратура Франции потребовала шестимесячного тюремного заключения для саудовской принцессы Хассу бинт Салман за избиение и унижение сантехника, 10 июля сообщает France Presse.

Принцесса обвиняется в том, что она была соучастницей «похищения и насилия» в отношении сантехника, которого она подозревала в том, что он фотографировал в ее квартире без разрешения.

Прокурор утверждает, что в 2016 году сестра наследного принца Мохаммеда бен Салмана приказала своему телохранителю избить рабочего-египтянина, который делал ремонт в ее квартире во Франции. По словам прокурора, издевательства спровоцировали у пострадавшего травму.

Кроме того, телохранитель заставил целовать ноги принцессы. При этом Хассу бинт Салман разразилась нецензурной бранью в адрес рабочего. Издевательства продолжались в течение трех часов.

Адвокат принцессы Ясин Вузроу счел обвинения клеветой и подал встречную жалобу.

Напомним, это не первый случай, когда члены королевской семьи Саудовской Аравии замешаны в случаях насилия. В этой стране более 4 тыс. принцев-наследников. Принцесса Хассу бинт Салман является единственной дочерью короля Саудовской Аравии Салмана бена Абдельазиза и сводной сестрой наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Ей 42 года, и в Париже она проживала на Авеню Фош. Сразу после скандала в 2016 году принцесса уехала в Саудовскую Аравию.

Комментарий редакции

Медиа-скандалы вокруг представителей элитных семей, замешанных в уголовных преступлениях, давно стали инструментом информационно-психологических войн в отношении государств, представителями которых они являются. В данном случае уместно вписать историю с саудовской принцессой и сантехником в контекст значительно более серьёзной антисаудовской информационной кампании, спровоцированной убийством проамериканского журналиста Хашогги.