В Ростовской области парк птиц проиграл дело о клевете на мусорщиков

Отсутствие опровержения недостоверной информации о строительстве Красносулинского мусорного полигона со стороны парка птиц «Малинки» отметила замгендиректора регионального оператора по перевозке мусора «Экострой — Дон» Клавдия Гурьева, передает новошахтинский портал Znamenka.info.

По словам Гурьевой, организация «Парк птиц «Малинки“»(ИП КФХ Чернышева Е.Н.) проиграла в суде дело по иску о защите чести и деловой репутации, поданному в ответ на начатую в июне 2019 года информкампанию о запрете строительства Красносулинского мусорного полигона.

«Из заявленных 34 пунктов информации 18 пунктов не соответствуют действительности, 16 пунктов удовлетворены. Но суд не принял их во внимание по причине того, что информация преподносилась в качестве предположения, а не утверждения», — сообщила замгендиректора «Экострой — Дон».

По информации Гурьевой, парк птиц проиграл также апелляционную жалобу и кассационную жалобу.

«По решению суда, вступившему в законную силу, ответчик должен написать опровержение на публикуемую ранее информацию как на не соответствующую действительности и распространить его в социальных сетях и на своем официальном сайте. Решение суда до сих пор не выполнено», — рассказала Гурьева.

Отметим, жители Шахт выступили против строительства Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). В настоящее время проект комплекса, ранее не прошедшего госэкспертизу, после доработки снова направлен на экологическую экспертизу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER