10
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

Власти Латвии депортируют ветерана в Россию, несмотря на запрет врачей

Илья Репин. Арест пропагандиста. 1879
Илья Репин. Арест пропагандиста. 1879
Илья Репин. Арест пропагандиста. 1879

Власти Латвии проводят процедуру депортации председателя латвийского Республиканского общества военных ветеранов Владимира Норвинда несмотря на то, что врачи не рекомендуют ему поездки на дальние расстояния. Об этом 10 октября сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении, о решении властей Латвии о выдворении Владимир узнал буквально накануне, 9 октября. В тот же вечер, сразу после работы его повезли в центр содержания нелегальных мигрантов, где ему стало плохо. Позднее Владимира перевезли в одну из рижских больниц.

«Врач, который меня выписывал, сказал, что ехать [в таком состоянии до границы] нельзя», — приводят журналисты слова ветерана, инвалида II-ой группы.

Тем не менее 10 октября власти Латвии продолжили процедуру принудительного выдворения бывшего «негражданина» с территории республики. Судя по всему, к вечеру 10 октября сотрудники латвийского управления по делам гражданства и миграции доставят Владимира Норвинда к пограничному автомобильному пункту пропуска Терехово — Бурачки, что в 300 км от Риги.

Напомним, председатель латвийского Республиканского общества военных ветеранов Владимир Норвинд являлся жителем Латвийской ССР, в результате развала СССР, как и многие русскоязычные жители республики получил статус «негражданина». Позднее он получил российское гражданство и вместе с тем вид на жительство в Латвии.

Будучи военным, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также воевал в Афганистане. В Риге стал участником латвийского Республиканского общества военных ветеранов. По словам самого Норвинда, активная позиция и стала причиной аннулирования его ВНЖ и беспардонного выдворения за пределы республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER