11
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Народный учитель РФ: воцарится «дистант» — не будет больше Ломоносовых

Л. С. Миропольский. Портрет М. Ломоносова. 1787
1787Ломоносова.Портрет М.Л. С. Миропольский.
Л.С. Миропольский. Портрет М. Ломоносова. 1787

Дистанционное обучение для школьников и студентов, активно внедряемое в России, приведет к краху системы образования, а в перспективе — и страны, заявил профессор РГПУ им. А. И. Герцена, основатель и бессменный руководитель математического центра для одаренных школьников, народный учитель России Сергей Рукшин. Интервью 11 декабря опубликовано на YouTube-канале общественно-политического движения «Суть времени».

Выступление Сергея Рукшина — жесткое. Только одна цитата из интервью:

«Как сказал бывший первый замминистра Виктор Болотов, что знания не нужны — всё можно „погуглить“…, да чтоб его оперировал тот хирург, который во время операции на сердце Болотова будет гуглить, что он делает, какие инструменты надо взять», — говорит Рукшин.

Народный учитель России убежден, что дистант поведет к утрате социальных лифтов, которые позволяли «всем Ломоносовым из своих Холмогор», если они талантливы и способны, — попасть в орбиту Академии наук, стать ведущими учеными и влиять на развитие образования в стране и в мире.

Рукшин уверен, что внедряя дистанционное обучение, родителей обманывают и «втемяшивают заведомую ложь», для того, чтобы снизить угрозу социального взрыва и массового недовольства.

К тому же хорошее образование — это еще и воспитание. Экран не отвечает на вопросы. Компьютер не передает эмоции. Воспитание специалиста и гражданина невозможно осуществить через экран компьютера, уверен Рукшин.

Нынешняя цифровизация приведет к краху российской системы образования и в перспективе угрожает распадом страны, считает Сергей Рукшин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER