4
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

В России обсудили, к чему приведут новые санкции Киева и что с этим делать

ЛДНР
ЛДНР
ЛДНР
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Ответные действия России на введение Киевом санкций против Россотрудничества и то, чего стоит ждать после них, обсудили российские политики и эксперты 4 апреля.

По мнению председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, Украина введением этих санкций «как может подражает своим покровителям», пренебрегая международным правом и здравым смыслом.

Он заявил в своем Telegram-канале, что в Госдуме пройдет обсуждение с участием всех парламентских партий, руководства МИДа и Россотрудничества того, как Россия может поддержать своих соотечественников и граждан Украины, которые хотят хороших отношений своей страны с РФ.

Российский сенатор Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что в случае закрытия киевского представительства Россотрудничества, офис организации можно перенести в восставшие республики Донбасса.

Он назвал санкции против Россотрудничества аморальными, сославшись на большое число русских, которые живут на Украине, и которых киевские власти лишают возможности общаться с представителями своей культуры.

По словам заместителя председателя Ассоциации российских дипломатов, профессора Высшей школы экономики Андрея Бакланова, власти Украины на этом не остановятся, а постараются в дальнейшем закрыть у себя все российские представительства.

Кроме того, продолжится вытеснение русского языка и запрет российских новостей, отметил он в беседе с RT. Эксперт заявил о неприятии, которое, несомненно, вызывали у Киева российские культурно-информационные программы и такие организации как Россотрудничество.

По словам директора Института стран СНГ в Севастополе Сергея Горбачева, санкции Украины против предприятий Севастополя не смогут навредить развитию региона. Эксперт отметил, что на Севастополь влияют не решения Киева, а решения Москвы.

Он отметил, что «Русская весна» в Крыму сменилась «Русским летом», при котором регион движется вперед и в нем продолжается жизнь. «На Украине, чувствуется, жизнь застопорилась», — заявил он РИА Новости.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны о введении санкций в отношении Россотрудничества и десяти российских предприятий.

Под санкции Киева попали «Волга-Днепр», 322-й авиационный ремонтный завод, 514-й авиационный завод, Севастопольский агрегатный завод, Центр судоремонта «Дальзавод», «Севмормаш-2М», «Снабком», завод «Спецагрегат», завод «Молот-механика», специальная производственно-техническая база «Звездочка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER