1. Социальная война
  2. Госдума РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат выступил против приглашения в Думу печально известного блогера

Изображение: duma.gov.ru
Ярослав Нилов
Ярослав Нилов
Ярослав Нилов

С возражением по поводу приглашения с выступлением в Госдуму блогера Екатерины Диденко, получившей известность из-за гибели людей в бассейне с сухим льдом, выступил заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов 9 октября в своем Telegram-канале.

В первую очередь в своем сообщении Нилов усомнился в том, что анонсированное Диденко приглашение ее в Госдуму с выступлением на тему о проблемах оказания первой помощи на самом деле имело место. В то же время он заявил, что у депутатов и аппарата Госдумы такие анонсы должны вызывать тревогу.

Он отметил, что подобное приглашение было бы равнозначно приглашению блогера Эдварда Била, грубо нарушавшего правила и устроившего на своей спортивной машине крупную аварию в центре Москвы, прочитать депутатам лекцию о безопасности дорожного движения.

Напомним, инцидент с сухим льдом, в результате которого погибли три человека и еще четверо пострадали, произошел на праздновании дня рождения Диденко в 2020 году. Тогда участники вечеринки решили создать эффект тумана, для чего забросили в бассейн около 30 кг сухого льда, а затем некоторые из них прыгнули туда и потеряли сознание из-за углекислого газа.

Ранее Диденко сообщила своим подписчикам, что якобы приглашена для выступления 13 октября «во Всероссийском союзе блогеров при Госдуме».

Блогер Бил стал участником ДТП, в результате которого пострадала сотрудница аппарата Госдумы. 1 апреля 2021 года он выехал на встречную полосу на своей спортивной машине на Садовом кольце вблизи от Смоленской площади и врезался в четыре другие машины. В настоящее время он отбывает наказание сроком в 1 год и 2 месяца в колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER