1. Социальная война
  2. Политическая борьба в Литве
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Марионетки США и ЕС. В Литве обвинили власти в отрыве от интересов народа

Изображение: Википедия
Президент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа

Акции протеста в Вильнюсе показали, что власти Литвы оторваны от народа республики и обслуживают заграничные интересы, заявил литовский общественный деятель Жильвинас Разминас, об этом 12 августа сообщает БелТА.

«Мы видим, что у власти нет ничего общего с литовским народом, гражданами Литвы — они только марионетки Вашингтона и Брюсселя», — заявил общественник.

Он отметил, что с учетом этого обстоятельства, протестующих граждан нужно было выводить не к зданию Сейма (литовского парламента), а к посольству США. Также необходимо было говорить на протестной акции не только про ограничения из-за коронавируса и кризис с мигрантами, считает Разминас.

«Надо говорить об изменениях строя, о том, как надоело жить в такой Литве, которая как колония. Мы не рабы, мы должны быть собственниками государства, а не какими-то третьим или пятым сортом», — добавил общественник. Однако в целом митинг принес хорошие результаты, так как власти увидели масштаб общественного недовольства, отметил Разминас.

Напоминаем, 10 августа в Вильнюсе тысячи граждан вышли на протестную акцию против ограничений, которые хотят ввести в республике против людей, не прошедших вакцинации. Также звучали призывы к отставке правительства.

Протесты закончились уличными беспорядками, во время которых было задержано 26 участников акции. Полиция разогнала протестущих с применением слезоточивого газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER