1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Кёльн, / ИА Красная Весна

Власти Германии начали торговать конфискованными биткоинами

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Аукционы по продаже конфискованной криптовалюты начал проводить отдел по борьбе с киберпреступностью (ZAC) прокуратуры Кёльна, 25 октября сообщает Frankfurter Allgemeine.

Исполняющий обязанности министра юстиции земли Северный Рейн-Вестфалия Питер Бизенбах заявил, что на аукцион будет выставлено 215 биткойнов — по текущей цене они имеют стоимость, эквивалентную почти 12 миллионов евро. Еще 250 биткойнов были конфискованы и также будут выставлены на аукцион. Прокурор Брюк заявил, что имеются также конфискованные средства в киптовалютах Monero и Ripple, но о торговле ими не сообщается.

Как пояснил ответственный прокурор Андреас Брюк, в настоящее время запланировано 15 аукционов. Продолжительность аукциона составляет два дня, градация — от 0,1 до 10 биткойнов. Стартовая цена составляет от 80 до 90 процентов дневной ставки. Проданные на аукционе биткойны затем передаются на бумажных носителях, которые содержат все данные, необходимые чтобы покупатель мог получить свою цифровую валюту.

Со ссылкой на главу ZAC Маркуса Хартманна сообщается, что большая часть конфискованных биткойнов поступает в результате онлайн-торговли наркотиками. По его словам, особую сложность представляет собой обнаружение носителей информации, на которых размещаются виртуальные деньги — зачастую они представляют собой крошечные карты памяти размером с ноготь. Для этой цели даже используются специальные собаки, которые могут улавливать особый смешанный запах электроники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER