23
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле рассказали о планах по созданию цифрового рубля

Цифровая валюта
валютаЦифровая
Цифровая валюта
Изображение: (сс) Marco Verch Professional Photographer and Speaker

Россия не должна торопиться с вопросом создания цифрового рубля, заявил спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков 23 октября, сообщило РИА Новости.

По его мнению, Россия уже упустила возможность стать лидером в данной области, так как этот вопрос нужно было решать еще четыре года назад. Однако это упущение некритично. Если же приступить к реализации проекта, то на создание цифирного рубля может уйти от трех до семи лет.

В Кремле уверены, что торопиться с созданием цифрового рубля не стоит. «Риск с точки зрения финансов настолько большой, что, мне кажется, стратегия „быстрый второй“ гораздо эффективнее, чем попытки стать первыми. Давайте посмотрим, что получится у лидера, в какие барьеры он упрется», — сказал Песков.

В качестве примера спецпредставитель президента привел ситуацию с созданием национальной системы безналичных платежей. «Центральный банк спокойно выстроил соответствующие инфраструктуры, и в какой-то момент мы на повороте многие страны обошли. Это, как сейчас говорят, «русское карточное чудо», добавил Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER