5
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Финансовые пирамиды
Москва, / ИА Красная Весна

В офисах интернет-магазина «Холодильник.ру» прошли обыски

Обыски в офисе интернет-магазина бытовой техники «Холодильник.ру» провели следователи и оперативники транспортной полиции управления МВД по Центральному федеральному округу 3 сентября сообщает издание «Коммерсант».

Следственные действия у руководителей и менеджеров ООО «Эдил-импорт» начались в шесть утра и затянулись до поздней ночи, обыски проводились по восьми адресам. В них участвовали более пятидесяти человек, включая вооруженных автоматами спецназовцев в масках.

В главном офисе «Холодильника.ру», расположенном в поселке Черная грязь, работала самая многочисленная группа, при обыске сразу была заблокирована работа основных серверов, из-за чего сайт «Холодильник.ру» и интернет магазин прекратили работу. Сейчас их работа возобновлена.

Уголовное дело возбуждено по ст. 193.1 ч.3 УК в отношении неустановленных лиц (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

По версии следствия было незаконно было выведено 510 млн руб. Адвокат компании Виктор Юзефович отвергает обвинения утверждая, что деньги, выданные взаймы, были возвращены с процентами в размере около 1,2 млрд руб поэтому компания получила на 400 млн руб. больше. По версии следствия было выведено за границу незаконно 510 млн руб.

Н. Касаткин. После обыска. 1905
1905обыска.ПослеКасаткин.Н.
Н. Касаткин. После обыска. 1905
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER