logo
Новость
/ Москва

РЖД: никаких изменений правил пользования верхними полками не было

Плацкартный вагонПлацкартный вагон
Алексей Еремин © ИА Красная Весна

Правила проезда на верхних полках в поездах дальнего следования не изменились, сообщил представитель РЖД 9 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Сообщения о том, что пассажиры, приобретшие билеты на верхние полки в поездах дальнего следования, потеряли свои права пользоваться складным столом, не являются достоверными.

«Вопрос в соцсетях обсуждался очень жарко, но все основывалось на слухах. Никаких ссылок на официальный источник не было. Самым важным был вопрос о том, будут ли в таком случае изменены цены на билеты на верхние полки. Поэтому мы обратились за разъяснениями в РЖД», — поделился один из потребителей услуг ООО РЖД.

«Нет никаких изменений в правилах пользования пассажирскими поездами дальнего следования. Воспользоваться складным столом пассажиры, как и прежде, могут по договоренности с соседом на нижней койке. Даже не знаю, почему возникли такие обсуждения. Всё осталось как прежде», — разъяснили в Едином информационном центре компании перевозчика РЖД.

Напомним, что ранее в Интернете появилось сообщение со ссылкой на РЖД, что «за пассажирами нижних полок закреплено право пользоваться столиком и нижним отделением для багажа. Купивший билет на верхнюю полку может попросить у проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, если ему нужно поесть или покормить ребенка».

Это сообщение вызвало множество комментариев со стороны пассажиров поездов дальнего следования. Особо остро обсуждались вопросы дискриминации отдельных мест и возможные изменения цен на билет.