1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Албания отказалась от предложения Британии разместить беженцев — посол

Изображение: © ИА Красная Весна
Лондон
Лондон
Лондон

Посол Албании в Великобритании опроверг сообщения о том, что мигранты, пересекшие Ла-Манш и просящие убежища, будут отправляться в Албанию на временное поселение, 18 ноября пишет The Independent.

Кирьяко Кирко сказал, что таких планов «не было» и «никогда не будет», потому что это «противоречило бы международному праву» и «полностью противоречило бы позиции [его] страны».

Кирко прокомментировал заявление министра юстиции Великобритании Доминика Рааба, который не стал отрицать, что министры надеются достичь соглашения об отправке мигрантов в Албанию для обработки их ходатайств о предоставлении убежища. «Мы ищем международные партнерства, которые позволят обрабатывать документы из Великобритании», — сказал он Times Radio после сообщения в The Times о том, что ведутся переговоры о высылке мигрантов в течение семи дней после их прибытия в Великобританию.

Однако Кирко опроверг эту информацию, добавив: «У меня есть юридический опыт, и я очень хорошо знаю конвенцию для лиц, ищущих убежища, и правила. Мы никогда не поступим так с иммигрантами, потому что это противоречит международному праву».

Напомним, ранее газета The Times сообщила, что правительство Великобритании надеется на достижение соглашения с Албанией о временном размещении мигрантов, при этом один из министров заявил, что шансы на сделку «выглядят неплохо».

В статье говорится, что на этой неделе Лондон обратился к албанским официальным лицам, и что они не отрицали неофициальные переговоры со своими министрами по поводу плана. «Это неправда, — сказал Кирко. — Это абсолютно, совершенно неприемлемо, нереально, полностью не соответствует действительности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER