10
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша обвинила российского консула в преднамеренном нарушении самоизоляции

Манипуляция общественным мнением
мнениемобщественнымМанипуляция
Манипуляция общественным мнением
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Обвинение в осознанном нарушении самоизоляции заразившемуся COVID 19 и высланному в феврале из Польши российскому генеральному консулу в Познани, предъявил пресс-секретарь министра по координации работы спецслужб Польши Станистав Жарын, 10 марта в комментарии польскому агентству печати.

«Несмотря на получение информации о заражении коронавирусом, консул не соблюдал санитарные правила, принимал участие во встречах, появлялся в общественных местах, подвергая опасности жизни других людей», — заявил Жарын.

Своим заявление он подтвердил информацию, ранее озвученную в эфире польского телеканала TVP info.

Согласно информации телеканала, 21 января дипломат и его дочь получили результаты анализов, которые показали наличие у них заражения коронавирусом, а за три дня до этого положительный тест на коронавирус получила и супруга консула.

По словам Жарына, 8 февраля МИД Польши объявил российского консула персоной нон грата и 20 февраля он покинул страну согласно принятых дипломатических процедур. Свои действия польская сторона объяснила ответными действиями за высылку из России польского дипломата.

Напомним, 5 февраля МИД России объявил польского, шведского и германского дипломатов персонами нон грата за участие в несогласованных акциях в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве и Петербурге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER