В Совбезе РФ предупредили об опасностях притока трудовых мигрантов

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Массовый приток трудовых мигрантов несет большие риски увеличения преступности, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 27 октября на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа (ЦФО), сообщает ИА REGNUM.

Патрушев сказал: «Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несет серьезные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряженности среди коренного населения».

По его словам, информационное пространство по-прежнему пытаются использовать для дестабилизации общественно-политической обстановки. Создается искусственная напряженность в межнациональных и межконфессиональных отношениях, навязывается идеологии национализма и сепаратизма.

Он обратил внимание, что в ЦФО наблюдается рост преступлений экстремистской и террористической направленности. Причем одной из угроз является проникновение в Россию последователей радикальных религиозных течений, которые осуществляют пропаганду и вербовку, в том числе в местах проживания и работы мигрантов, констатировал Патрушев.

Секретарь Совбеза попросил глав регионов, правоохранительные органы и спецслужбы держать на особом контроле вопросы распространения среди мигрантов радикальной идеологии.

Вместе с этим необходимо «не допустить проявлений ксенофобии, а также повысить уровень общественной безопасности в местах проживания и трудовой деятельности мигрантов», добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER