Лукашенко и Мишустин обменялись шутками о заразности COVID-19 в Белоруссии

Шутками о коронавирусной инфекции, которая в Беларуссии якобы не столь «заразна», как в России, обменялись премьер-министр РФ Михаил Мишустин и президент Беларуссии Александр Лукашенко 17 июля в ходе их личной встречи в Минске, говорится в видеосюжете, размещенном в Telegram-канале «Пул Первого».

В процессе обмена приветствиями Александр Лукашенко заметил, что Михаилу Мишустину отчасти повезло, что он уже переболел коронавирусной инфекцией.

«Он сейчас не заболеет, и никого не заразит», — пояснил Лукашенко, обращаясь к российской делегации.

В ответ на шутку президента Белоруссии посол России в Республике Дмитрий Мезенцев, смеясь, сказал, что ежедневно сдает тест на коронавирус. Александр Лукашенко заметил, что не заставляет его это делать.

«В Беларуси вирус менее вирулентен», — в шутку отреагировал Мишустин. «Вот! Понял?» — смеясь, отметил Лукашенко.

При этом президент Белоруссии спросил у премьер-министра России, как он себя чувствует в Минске? «Замечательно», — ответил Мишустин. «Почти как дома», — прокомментировал его слова Александр Лукашенко.

Напомним, по данным властей Белоруссии, на 17 июля число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 65 782 человек, из них скончался 491 человек.

Также напомним, что 2 июля этого года президент Беларуссии Александр Лукашенко заявил, что республика уже победила коронавирусную инфекцию, хотя по-прежнему продолжает бороться с ней.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER