30
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Зеленский полностью вписался в нацистскую власть — политолог

SS
SS
SS
Изображение: mil.ru

Ничего удивительного нет в том, что в центре Киева проходит марш в честь дивизии СС «Галичина», заявил доктор политических наук, профессор МГУ Сергей Черняховский 30 апреля в интервью ИА Красная Весна.

«Для нынешней власти на Украине это родственно», — сказал Черняховский, комментируя прошедший в столице Украины 28 апреля 2021 года марш черных вышиванок.

Профессор заметил, что в последние годы проявления нацистского толка украинской власти были нужны всегда. «Раньше это было нужно для поддерживания определенного баланса между Востоком и Западом, а сейчас это нужно для возможности сохранения существующей власти в ее террористическом обличии», — пояснил Черняховский. По его мнению, на Украине нацистская власть с 2014 года.

«Зеленский полностью вписался в нацистскую власть и играет роль забавляющего окружение клоуна, не желающего и не способного что-либо этому противопоставить», — считает доктор политических наук.

«Кроме того, нельзя исключать, что определенная элитная группа дает понять Зеленскому, что у нее есть сила для того, чтобы не допустить попыток встречаться и договариваться с лидерами антифашистских республик», — добавил он.

Политолог отметил, что «к сожалению, Россия это тоже терпит, не принимая никаких реальных мер по пресечению этой вакханалии, которые вытекали бы из ее статуса одного из участников Нюрнбергского процесса и постоянного члена совета безопасности ООН».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER