Дело против Mash о публикации недостоверных данных в Обнинске прекращено

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Дело об административном правонарушении при публикации недостоверных данных о больнице в Обнинске, возбужденное в отношении Telegram-канала Mash, решил прекратить мировой судья судебного участка № 349 района Беговой города Москвы, сообщает 5 мая ТАСС.

Дело было возбуждено в связи с распространением Telegram-каналом Mash заведомо недостоверной общественно значимой информации. По мнению следствия, сообщение создавало угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужила публикация о событиях в клинической больнице № 8 в Обнинске Калужской области. В сообщении было сказано, что больницу оснастили медицинским оборудованием, после чего отчетные фото увезли обратно.

«Прекратить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, в отношении ООО „Мэш» в связи с отсутствием состава административного правонарушения», — говорится в сообщении суда.

Руководство больницы в Обнинске обратилось в полицию, так как посчитало что сведения, опубликованные в Telegram-канале, не соответствуют действительности. Представители медучреждения заявили, что в период пандемии статья, опубликованная в Mash, создала угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. Полицейские составили протокол об административном правонарушении и передали его в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER