Сын президента Венесуэлы подал иск о защите чести и достоинства в суд Мадрида

Изображение: (сс) ncb80
Испания. Мадрид
Испания. Мадрид
Испания. Мадрид

Сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро — Николас Эрнесто Мадуро — подал иск в суд Мадрида на венесуэльскую оппозиционерку, адвоката Тамару Суху за оскорбление чести и достоинства. Об этом 14 января пишет газета El Mundo.

Томара Суху — бывшая соратница самопровозглашенного временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Она была представителем Гуайдо в Чехии, а теперь стала одной из самых активных оппозиционерок за границей Венесуэлы, отмечает издание.

Причиной иска стало сообщение оппозиционерки в Twitter от 21 января 2021 года, в котором она утверждала, что Николас Мадуро — младший принадлежит к преступной организации. В частности, она написала, что «Николас Мадуро переформатирует свою банду после поимки Алекса Сааба», чтобы не потерять контроль из-за внутренней борьбы, которая ведется в преступной банде, которую он возглавляет.

По мнению сына главы государства, эти заявления являются покушением на его честь и достоинство, поскольку они ложны и представляют собой крайне серьезные обвинения.

Алекс Сааб — представитель венесуэльского правительства, обладающий дипломатическим статусом, который осуществлял закупки продовольствия и других товаров в обход санкций США. Он был выдан в США властями Кабо-Верде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»