Путин заявил, что войскам, участвовавшим в освобождении ЛНР, нужен отдых

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Солдаты
Солдаты
Солдаты

Необходимость дать отдых подразделениям, принимавшим участие в освобождении Луганской Народной Республики в ходе спецоперации по денацификации Украины, обозначил президент России Владимир Путин 4 июля на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Шойгу доложил, что с 19 июня соединения и воинские части группировки войск «Центр» во взаимодействии с подразделениями второго корпуса народной милиции ЛНР и при поддержке южной группировки войск успешно провели наступательную операцию по освобождению территории Луганской Народной Республики. В ходе наступления под контроль взято 670 кв. км, операция завершена 3 июля освобождением города Лисичанска.

«Подразделения, принимавшие участие в активных боевых действиях и добившиеся успеха, победы на Луганском направлении, безусловно, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности. А другие воинские соединения, включая и группировку „Восток“, группировку „Запад“, должны выполнять свои задачи по ранее утвержденным планам, по единому замыслу, и надеюсь, что всё будет на их направлениях происходить так же, как и на Луганском происходило до настоящего времени», — сказал Путин.

Президент России согласился с предложением Шойгу присвоить командующему группировки «Центр» генерал-полковнику Александру Лапину и заместителю командующего 8-й армией Южного военного округа генерал-майору Эседулле Абачеву звания Героя России. Путин также попросил представить к государственным наградам всех военнослужащих, которые отличились в ходе наступательной операции.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины, власти которой в течение восьми лет осуществляли геноцид в отношении жителей Донбасса. Как сообщал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, с 2014 года в Донбассе погибли и ранены 15 тыс. мирных жителей, в том числе убито 2,5 тыс. детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER