Член общественной палаты РФ: «Идет слом социальной привычки»

Изображение: Время покажет. ТВ1
Екатерина Курбангалеева
Екатерина Курбангалеева
Екатерина Курбангалеева

Выступление президента снимет обеспокоенность пенсионной реформой у большинства населения. Об этом заявила заместитель председателя комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева 29 августа в эфире передачи «Время покажет».

Она отметила, что это выступление стало первым обращением президента на социально-экономическую тематику. Это свидетельствует о понимании Путиным всей важности проблемы, — считает Курбангалеева.

«Идет слом социальной привычки», — заявила она. «Либо мы сейчас с вами проедаем деньги, которые у нас есть ... либо мы заботимся о будущем», — подчеркнула Курбангалеева.

Эксперт отдельно отметила два положительных момента в послании. Первое — льготы отвязываются от пенсионного возраста и привязываются к возрасту, второе — расширяется список льготных категорий граждан, к которым применяются особые условия.

Отметим, сегодня президент России выступил с обращением по поводу пенсионной реформы. Он анонсировал некоторое смягчение отдельных параметров реформы, но отметил, что ее принятие — это необходимое решение.

ИА Красная Весна ведет трансляцию реакции экспертов и общества на послание президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER