Никол Пашинян с трибуны ООН фактически «умыл руки» в вопросе Карабаха — РПА

Герард Терборх Младший. Дама, умывающая руки. 1665
Герард Терборх Младший. Дама, умывающая руки. 1665
Герард Терборх Младший. Дама, умывающая руки. 1665

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна с трибуны ООН в очередной раз доказало, что повестка мира, неоднократно озвученная этой властью, провалена, заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов 26 сентября на встрече с журналистами.

Оппозиционер считает, что Пашинян в очередной раз обманул армянский народ после выборов в июне 2021 года, когда пообещал мир, который до сих пор не настал.

Он добавил, что Пашинян окончательно отказался от Нагорного Карабаха прямо с трибуны ООН, когда заявил, что для него самое главное — сохранить 29,8 тыс. кв. км Армении.

«В эту цифру, чтоб вы понимали, Карабах не входит. Мы Николу Пашиняну и его команде оставили два армянских государства с общей площадью в 42 тысячи квадратных километров. Сейчас Никол мечтает о 29,8. Он „умыл руки“ в вопросе Карабаха», — подчеркнул Шармазанов.

Он обратил внимание, что в эту цифру не входят также упомянутые Азербайджаном анклавы. То есть Пашинян готов уступить Азербайджану и в вопросе анклавов, заключил оппозиционер.

Напомним, 23 сентября с трибуны Генассамблеи ООН Пашинян заявил, что если Баку признает территориальную целостность международно признанной территории Армении в 29,8 тыс. кв. км, то можно подписать мирное соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER