В Польше вводят частичный локдаун из-за скачка заражений коронавирусом

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: QuinceMedia, pixabay, cc0

Новые ограничения в Польше из-за резкого увеличения случаев заражения коронавирусом вводит правительство Польши, 4 ноября сообщает Польское агентство печати.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в связи с увеличением случаев заражения коронавирусом в стране до 25 тысяч в сутки, министерство образования Польши переводит на дистанционное обучение все учебные заведения. Учителя получат одномоментную выплату 500 злотых (10 тысяч рублей) для покупки оборудования для дистанционного обучения.

Читайте также: Минздрав Польши меняет подход к госпитализации больных COVID-19

Эпидемия коронавируса в Польше не остановит протесты — соцопрос

В странах Восточной Европы фиксируются рекорды заболеваемости COVID-19

С 7 ноября в Польше будут закрыты торговые центры и другие магазины, не торгующие продуктами. Продуктовые магазины, аптеки и небольшие пункты услуг населению наподобие парикмахерских будут продолжать работать. В продуктовых магазинах площадью более 100 квадратных метров смогут находиться максимум 15 человек, а в магазинах поменьше — один человек на 10 квадратных метров.

Временно закрываются также кинотеатры, театры, музеи, художественные галереи и другие учреждения культуры.

Моравецкий заявил, что частичный локдаун продлится до 29 ноября, учитывая нынешние темпы прироста количества зараженных.

Напомним, с 23 октября 2020 года в Польше проходят массовые протесты граждан, недовольных внутренней политикой власти. Поводом для протестов послужил запрет абортов, против которого выступили феминистки. К ним примкнули шахтеры, недовольные реформой энергетики и фермеры, которые требуют отменить запрет на разведение пушных зверей и на производство «халяльного» мяса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER