1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США нашли плюсы в расовом и гендерном разнообразии среди чиновников

Василий Перов. Парижское гулянье, внутри балагана. 1864
Василий Перов. Парижское гулянье, внутри балагана. 1864
Василий Перов. Парижское гулянье, внутри балагана. 1864

Расовое и гендерное разнообразие в Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) США сделало его более эффективным в управлении макроэкономическими ожиданиями потребителей. Такого мнения придерживаются Франческо Д’Акунто из Бостонского колледжа, Андреас Фустер из Швейцарского финансового института и Майкл Вебер из Чикагского университета, 19 августа сообщает пресс-служба Брукингского института.

В рамках своего исследования ученые опросили более 9000 потребителей на всей территории США. Они сравнивали прогнозы FOMC относительно макроэкономических ожиданий своих клиентов и их реальными ожиданиями.

Оказалось, что белые женщины в ходе общения с чернокожими чиновниками FOMC или работающими там женщинами в 52%–56% случаев уходили с теми ожиданиями, которые прогнозировались FOMC. После общения с белыми мужчинами только 48% опрошенных клиентов уходили с прогнозируемыми макроэкономическими ожиданиями.

Авторы исследования считают, что белые мужчины, которые обращались в FOMC, не реагируют на гендерное и расовое разнообразие среди сотрудников организации. Но представители других групп населения, считают ученые, могут испытывать большее доверие к женщинам или цветным чиновникам.

«Таким образом, большее разнообразие может повысить способность чиновников FOMC влиять на ожидания потребителей и привести к большему доверию к ФРС, особенно со стороны недостаточно защищенных потребителей, которые часто являются частью наиболее уязвимых сообществ», — считают они.

Комментарий редакции

Сторонники критической расовой теории в Соединенных Штатах заявили о присущем белому населению расизме. Исходя из этого, они предложили «уравнять» положение цветных граждан США и белых.

С точки зрения белых граждан, зачастую подобные попытки «уравнивания» прав цветного населения и женщин больше похоже на предоставление им несправедливых преимуществ.

Данное исследование подходит к вопросу прав женщин и цветных с другой точки зрения. По сути, исследователи заявляют, что женщины и цветные чиновники могут быть более эффективным на своем рабочем месте, более эффективно достигать стоящие перед организацией цели.

А в целом получается, что цветные чиновники и работающие в госструктурах женщины могут вызывать большее доверие к государственным структурам. Эти выводы могут быть использованы для предоставления дополнительных преимуществ женщинам и цветным при приеме на работу на государственную службу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER