Король Марокко заявил о неизменности своей позиции в отношении Палестины

Изображение: kremlin.ru
Король Марокко Мухаммед VI
Король Марокко Мухаммед VI
Король Марокко Мухаммед VI

Король Марокко Мухаммед VI подтвердил неизменность своей позиции по поддержке дела палестинцев, 29 ноября он заявил об этом в послании, адресованном председателю Комитета ООН по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа Шейх Нианг.

«Под нашей эгидой агентство „Байт мал аль-кудс“ занимается реализацией конкретных проектов, которые приносят пользу нашим братьям в таких областях, как жилье, здравоохранение, образование и социальные услуги»,  — написал король.

Послание приурочено к Международному дню солидарности с палестинским народом, который ежегодно отмечается 29 ноября.

Король Мухаммед VI подтвердил поддержку Марокко дела законных прав палестинцев на создание своего независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

«Арабские и мусульманские народы отводят особое место в своих сердцах священному городу Аль-Кудс, принимая во внимание его символические ценности»,  — добавил король, подчеркнув, что урегулирование палестино-израильского конфликта является ключом к миру и стабильности в Ближний Восток.

Послание короля соответствует твердой позиции Марокко в пользу решения о создании двух государств, чтобы положить конец конфликту между Израилем и Палестиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER