1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане китайцы создали красивое лотосовое озеро

Изображение: (сс) Peripitus
Цветок лотоса
Цветок лотоса
Цветок лотоса

Небольшое красивое лотосовое озеро под Ташкентом с цветами лотоса диаметром почти 30 см создала семья предпринимателей из Китая, 1 августа сообщает китайское агентство Синьхуа.

«Цветки обладают тонким приятным ароматом. Озеро переливается нежными бело-розовыми оттенками лепестков благодаря тому, что лотос в начальной стадии цветения имеет ярко-розовый цвет, а в конце цветения он становится белым», — сообщает агентство.

Озеро облагородили супруги Хэ Шули и Е Тяньюань, создавшие под Ташкентом фермерское хозяйство «Синван» и выращивающие в течении почти 20 лет овощи, рис, а также поставляющие на рынок свое молоко и мясо.

Три года назад фермеры решили дать китайский колорит узбекской земле, создав лотосовое озеро, и узбекские власти пошли навстречу, выделив 10 га невозделываемой земли. К тому же, как утверждает практичная китаянка, лотос не только дает эстетическое наслаждение, но и является очень полезным и прибыльным растением.

«Жители азиатских стран используют его в качестве овоща: корни варят, жарят, маринуют, едят сырыми, извлекают крахмал, муку и масло. Листья используют вместо спаржи, из семян готовят лакомства, даже делают мармелад», — заявила Хэ Шули.

В медицине лотос, благодаря своим биологически активным веществам, белку, марганцу, меди, маслам и витамину С, применяется как тонизирующее, кардиотоническое, общеукрепляющее средство и стимулятор иммунной системы человека. В древности лотос использовали как мочегонное и кровоостанавливающее средство.

Практичные китайцы решили наладить выпуск пищевых продуктов из корней и семян лотоса. Также в их планах производство оздоровительных чаев из его листьев и цветов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER