1. Экономическая война
  2. Экономика Норвегии
Осло, / ИА Красная Весна

Землетрясение зафиксировано у побережья Норвегии

Изображение: (сс) Mariamichelle
Норвегия
Норвегия
Норвегия

Землетрясение произошло в Северном море у побережья Норвегии, 29 ноября передает агентство новостей Nrk.

Сообщается, что в среду днем на западе Норвегии произошло землетрясение. Эпицентр находится в море примерно в 60 километрах к западу от Флоре в Вестланде. Колебания ощущались на расстоянии примерно в 200 миль (около 320 км) от эпицентра. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Мощность землетрясения на побережье по данным EMSC, международной организации, которая собирает информацию о регистрации землетрясений по всему миру, составила от 3,3 балла. По другим источникам в эпицентре магнитуда достигла 5,1.

Отмечается, что в этом районе за последние 20 лет произошло около 15 землетрясений силой 3,5 балла. Так что это не совсем необычные землетрясение. Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как в этом районе произошло почти столь же сильное землетрясение.

Напомним, что ближайшим к эпицентру землетрясения нефтегазовым месторождением стало крупнейшее в Норвегии месторождение Тролль, расположенное юго-западнее. Добыча нефти и газа со дна моря на этом месторождении началась в 1996 году,

Сейсмологи считают, что добыча нефти и газа влияет на сейсмическую активность. Техногенная активность меняет условия в геологической среде влияя на динамику и направление естественных геологических процессов.