1. Реальная Россия
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

Российские дипломаты вернулись домой из КНДР на дрезине

Изображение: Телеграм-канал МИД России https://t.me/MID_Russia
Возвращение сотрудников посольства РФ из КНДР
Возвращение сотрудников посольства РФ из КНДР
Возвращение сотрудников посольства РФ из КНДР

Кадры возвращения в Российскую Федерацию из КНДР сотрудников российского посольства в этой стране и их семей с использованием дрезины, которую пришлось толкать вручную, опубликовало МИД РФ 25 февраля на своем Телеграм-канале.

МИД РФ опубликовал в своем Telegram-канале кадры выезда сотрудников российского посольства в КНДР на родину: так как железнодорожное сообщение закрыто из-за пандемии, часть пути им пришлось преодолеть на дрезине, толкали которую сами сотрудники посольства.

По сообщению министерства, 25 февраля на родину вернулись восемь сотрудников российского посольства в КНДР и членов их семей.

Причиной для столь необычной поездки стало прекращение более года назад пассажирского сообщения между странами, вызванного, в свою очередь, закрытием границ из-за противоэпидемиологических ограничений.

По словам участников этого путешествия, им пришлось сначала 32 часа передвигаться на поезде, потом еще 2 часа на автобусе, и в завершение совершить пеший трехкилометровый переход через границу Российской Федерации и Северной Кореи. Причем, железнодорожная тележка, которой воспользовались восемь сотрудников МИД РФ и члены их семей, была изготовлена заранее.

На дрезине были размещены вещи семей российских дипломатов и их дети. Самым «мощным движителем» стал третий секретарь российского диппредставительства в Пхеньяне Владислав Сорокин — единственный мужчина в группе. Самой юной участнице этой поездки, дочери Сорокина Варе всего 3 года.

Протяженность пути на дрезине составила около километра, причем наиболее ответственным участком пешего этапа возвращения дипломатов в Россию стало преодоление моста через пограничную реку Туманная.

По прибытии на российскую пограничную станцию Хасан, вернувшихся граждан России встретили сотрудники владивостокского представительства МИД РФ. Далее дипломаты с семьями были доставлены на автобусе в аэропорт Владивостока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER