logo
  1. Социальная война
  2. Переименование улиц
Дубай, / ИА Красная Весна

На улицах Дубая счастье и будущее поменялись местами

Указ о взаимном переименовании двух улиц — улицы Счастья (Happiness Street) и улицы Будущего (Al Mustaqbal Street) издал правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, 28 января сообщает эмиратская газета «Новости Залива».

Уже существующие улицы Счастья и Будущего поменялись названиями и стали называться в соответствии с характером объектов по соседству.

Теперь на улице Счастья есть то, что, по мнению эмиратских властей, нужно для счастья местных жителей и туристов: рестораны, магазины, кинотеатры и стадион. Новое «название соответствует недавней классификации ОАЭ как дома для самых счастливых людей на земле», отметил Аль Тайер, генеральный директор и председатель Совета исполнительных директоров Управления дорог и транспорта Дубая.

В ОАЭ считают, что новая 9-километровая улица Будущего располагает всем для строительства будущего: здесь расположены Всемирный торговый центр, Международный финансовый центр, самый высокий небоскреб «Бурдж-Халифа», офисы международных компаний.

Отметим, что улицы Дубая время от времени меняют свои названия. Так, год назад одна из главных магистралей Дубая была переименована в честь Expo 2020.