21
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Lockheed Martin заявил о создании частной космической станции

Изображение: NASA
Международная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция

Американская частная коммерческая космическая станция может быть построена на низкой околоземной орбите к 2027 году, заявила компания Lockheed Martin, являющаяся оборонным подрядчиком Пентагона. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба компании Lockheed Martin.

Согласно сообщению компании, в строительстве станции будут также участвовать компании Nanoracks и Voyager Space, работы будут вестись в сотрудничестве с NASA.

Проект станции включает в себя надувной жилой модуль, в котором могут на длительное время разместиться до четырех астронавтов, стыковочный модуль, двигательный отсек, роботизированный манипулятор и отсек с научной лабораторией. Будущая станция носит название Starlab и кроме исследовательских функций может принимать космических туристов и участвовать в реализации тех или иных коммерческих и бизнес-проектов.

Отмечается, что одной из целей создания данной станции является необходимость поддержания американского присутствия на низкой околоземной орбите, а также ведение научных программ и стимулирование производства.

Согласно планам компании Lockheed Martin, начальный уровень готовности станции, может быть достигнут только к 2027 году.

Напомним, что первую национальную космическую станцию создал Китай, космонавтов которого американцы не допускали на борт Международной космической станции. О планах создания российской национальной станции было объявлено в апреле 2021 года. Государственная корпорация «Роскосмос» запланировала вывод на орбиту первого модуля будущей национальной орбитальной станции РОСС в 2025 году.

Среди причин перехода к национальным станциям указывается техническое состояние МКС, эксплуатация которой после определенного срока будет связана с рисками многочисленных технических отказов и соответственно сопряжена с повышенными затратами на поддержание работоспособности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER