1. Экономическая война
  2. Топливный кризис в мире
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии выросли цены на бензин

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Бензин
Бензин
Бензин

Рост стоимости бензина наблюдается в Японии девятую неделю подряд, 4 ноября сообщает японское информационное агентство Jiji Press.

Согласно правительственным данным за 4 ноября, средняя розничная цена на обычный бензин в Японии растет вслед за резким ростом цен на сырую нефть. По данным Министерства экономики, торговли и промышленности, на понедельник средняя стоимость бензина в стране составила 168,7 иены (примерно $1,5) за литр, продемонстрировав рост на 1,4 иены (примерно $0.014) по сравнению с неделей ранее и достигнув самого высокого уровня с августа 2014 года.

Стоимость топлива выросла в 45 из 47 префектур Японии, и самый дорогой бензин на текущий момент в Кагосиме — 176,9 иены (примерно $1,55). Ещё в 12 префектурах, включая Нагано, Киото, Коти, Нагасаки и Окинаву, стоимость бензина превысила 170 иен (примерно $1,5).

Напомним, фьючерсы на сырую нефть находятся в районе семилетних максимумов на фоне опасений по поводу ограниченности предложения и увеличения спроса из-за возобновления экономической деятельности после пандемии коронавируса. Япония и другие страны потребовали увеличения добычи нефти, но если нефтедобывающие страны не пойдут на встречу в данном вопросе, то цены на нефть, вероятно, останутся высокими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER