1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Хабаровск, / ИА Красная Весна

«СКА-Нефтяник» легко выиграл у «Сибсельмаша» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Крупной победой хабаровского «СКА-Нефтяника» над новосибирским «Сибсельмашем» завершился матч в восьмом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 30 ноября на стадионе «Арена „Ерофей“» в Хабаровске.

Хабаровчане открыли счет первыми — Александр Антипов на 3-й минуте отличился с углового. Новосибирцы быстро сравняли — на 6-й минуте Кирилл Петровский, не въезжая в радиус соперника, издали поразил ворота Дениса Рысева.

На 9-й минуте Антипов промахнулся с пенальти, до далее армейцы, в отличие от гостей, были более точны в завершении атак. К 58-й минуте голкипер «Сибсельмаша» Андрей Маслов вынул из сетки своих ворот восемь мячей — 9:1.

На 62-й минуте новосибирец Никита Терехин один на один решил вопрос с вратарем Рысевым — 9:2. На 86-й минуте нападающий СКА Артем Бондаренко сориентировался в штрафной «Сибсельмаша» и вскрыл створ ворот вратаря Владимира Ковалев, который на 62-й минуте сменил Маслова.

Но итоговый мяч остался за гостями — на 87-й минуте хабаровчане «зевнули» индивидуальный марш-бросок Кирилла Кузьмина — 10:3.

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) 10:3 (5:1)

Голы забивали: Александр Антипов (3), Владимир Каланчин (16,43,52,54), Туомас Мяаття (20), Станислав Турушев (39), Викулин Юрий (51), Алексей Торгонский (58), Артем Бондаренко (86) — Кирилл Петровский (6), Никита Терехин (62), Кирилл Кузьмин (87).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER