Республиканская партия: в Армении происходит узурпация власти

Парламентское большинство путем узурпации власти захватывает полномочия Конституционного суда и президента, говорится в распространенном 23 июня заявлении Республиканской партии Армении.

В заявлении анализируются происходящие процессы и констатируется невозможность демократического управления без соблюдения требований Конституции.

Авторы заявления делают ряд выводов о происходящих процесса.

Первым выводом является констатация происходящей узурпации власти:

«То, что происходит в Республике Армения, является узурпацией власти, ибо парламентское большинство путем, не предусмотренным Конституцией страны, становится обладателем полномочий Конституционного суда и президента».

Вторым выводом констатируется то, что вся полнота ответственности за нарушение Конституции лежит на премьер-министре Пашиняне и провластных парламентариях:

«Уголовная и политическая ответственность за вопиющее попирание государственности полностью лежит на Николе Пашиняне и депутатах Национального собрания, проголосовавших за вышеупомянутый пакет изменений».

Третий вывод заключается в том, что своими действиями действующие власти Армении в очередной раз нанесли урон международному имиджу страны.

Четвертый вывод заключается в том, что, по мнению авторов заявления, у страны есть лишь один способ преодолеть сложившийся кризис:

«Процесс разрушения государственности неизбежно приведет к необратимым потерям, которых можно избежать только одним путем — отстранением Никола Пашиняна от власти».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER