logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Русская культура за рубежом
/ Белград

Ансамбль имени Александрова исполнил военные песни на концерте в Сербии

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. АлександроваАкадемический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова
(сс) Bieniecki Piotr, commons.wikimedia.org

Концерт у храма Святого Саввы в Белграде провел ансамбль имени А.В. Александрова, 24 июня передает телеканал «Россия — Культура».

На мероприятие пришло около 5 тысяч зрителей.

С приветственным словом перед зрителями выступил художественный руководитель хора Геннадий Саченюк. Полковник поздравил сербов с Видовданом (главный национальный праздник Сербии — прим. ИА Красная Весна). По его словам, ансамбль посещал Сербию восемь раз, начиная с 1956 года.

Коллектив исполнил музыкальные произведения Великой Отечественной войны и другие военные песни, например, сербскую «Тамо далеко».

Глава Сербии Александр Вучич сообщил, что мероприятие для всех жителей города стало праздником. В беседе с послом России Александром Чепуриным Вучич выразил свою особую любовь к выступлениям ансамбля.

Напомним, после посещения Сербии ансамбль имени Александрова должен отправиться выступать в Болгарию. В программе выступлений — самые известные военные и народные песни, танцевальные номера, музыкальные композиции на болгарском языке.

Добавим также, что после падения самолета Ту-154 над Черным морем, когда погиб личный состав ансамбля Александрова, в хор пришли новые люди, и в начале 2017 года коллектив в новом составе выступил с концертом в Москве.