Блок «Честь имею» заявил о терроре на выборах в Армении

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Никол Пашинян

«Террор в отношении ведущих политических сил», кандидатов и сторонников, констатирует политический блок «Честь имею» в заявлении, опубликованном 20 июня в Facebook.

Блок обращает внимание на проведение незаконных арестов и обысков, отмечая, что большинство из них отменены судами.

В заявлении выражается сожаление, что информация о массовых случаях организованного давления со стороны власти, касается и военнослужащих — от рядовых до офицеров.

«Все, кто нарушает законный процесс выборов, должны не сомневаться, что их действия будут тщательно расследованы, и они будут наказаны по всей строгости закона», — говорится в заявлении.

Надежду на то, что информация и факты, полученные на различных избирательных участках, а также от наблюдателей, о наличии знаков или пометок на бюллетенях блока «Честь имею», не станут поводом для признания этих голосов недействительными, выразили в политическом объединении. Отмечается, что такие инциденты должны стать предметом расследования после выборов.

Однако, несмотря на это, в объединении призвали людей не бояться ничего и прийти на выборы, чтобы сделать свой выбор.

«От этого выбора зависят суверенитет Армении и Арцаха, безопасность границ, восстановление нашей национальной солидарности и сохранение нашей идентичности», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Армении открылись избирательные участки. Всего в стране 2008 участков, 479 из которых располагаются в Ереване, а 1529 в областях республики. В Армении 2,578 млн граждан имеют право голоса, из них 855 тыс. в Ереване.

ЦИК сообщил, что явка избирателей на выборах в стране, по состоянию на 14:00, составила 26,82%, что выше, чем на выборах в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER