Узбекистан и Таджикистан провели очередную встречу по демаркации границ

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Граница
Граница
Граница

Очередная встреча рабочих групп правительственных делегаций Совместной узбекско-таджикской демаркационной комиссии прошла с 12 по 19 октября 2021 года в таджикском городе Гулистан, 19 октября сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

Участники переговоров обсудили демаркационные работы на линии совместной узбекско-таджикской государственной границы.

«На встрече утверждена техническая документация демаркации таджикско-узбекской Государственной границы», — сообщает пресс-служба.

Рабочая группа по демаркации узбекско-таджикской границы в рамках переговоров выезжала на отдельные участки совместной государственной границы. Стороны смогли договориться и подписали Протокол.

Подробности встречи, так же, как и подробности составленного протокола, не сообщаются. МИД Узбекистана вообще никак не отреагировал на данное событие.

Однако пресс-служба МИД Таджикистана сообщает, что следующая встреча правительственных рабочих групп будет проведена на территории Узбекистана в конце ноября 2021 года.

Напомним, протяженность совместной узбекско-таджикской границы составляет более 1,3 тыс. километров. В марте 2021 года для граждан Таджикистана и Узбекистана был отменен визовый режим до 30 дней. Регулярное авиасообщение между Ташкентом и Душанбе, отмененное из-за пандемии коронавируса, в январе 2021 года было восстановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»