3
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

В Ираке опровергли сообщения о готовности принимать христианских паломников

Изображение: (cc) DVIDSHUB
Ирак
Ирак
Ирак

Распространенные в СМИ новостные сообщения о готовности Ирака принимать группы христианских паломников, а также о том, что американские, немецкие и итальянские археологические миссии проведут раскопки в городе Эн-Насирия в октябре — являются недостоверной информацией, заявили в министерстве культуры, туризма и древностей Ирака, передает 3 июля Alsumaria.

Так, министерство заявило: «Эти новости и отчеты являются ложными, потому что они нарушают инструкции комитета по охране здоровья и безопасности». Уточняется, что роль министерства в настоящее время в том, чтобы содействовать въезду ограниченного числа посетителей, интересующихся предметами старины.

Отмечается, что это делается по согласованию с МВД, аналогично процедурам, применяемым в отношении журналистов и некоторых личностей, которые стремятся въехать в страну для участия в различных мероприятиях в соответствии с условиями, установленными министерством.

Министерство призвало СМИ проявлять осторожность и внимательно изучать информацию, распространяемую по этому поводу, и с учетом занимаемой позиции Ирака. Багдад стремится держать уровень доверия, и это остается важной чертой иракских трезвых национальных СМИ, говорится в министерстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER