Китай заявил о поддержке Эфиопии против внешнего вмешательства

Изображение: (сс) Macauhub
Африка встречает Китай
Африка встречает Китай
Африка встречает Китай

Китай будет стоять на стороне Эфиопии и придерживаться последовательной позиции против внешнего вмешательства во внутренние дела африканской страны под прикрытием прав человека или демократии, заявил посол Китая в Эфиопии Чжао Чжиюань, 4 декабря сообщает агентство Fana.

Как заявил посол Китая на брифинге 4 декабря, визит министра иностранных дел КНР Ван И является еще одним ярким примером высокого уровня двусторонних отношений между двумя странами. Посол отметил, что оба государства являются древними цивилизациями.

«У нас такой же подход к международным отношениям, а именно: проведение независимой внешней политики, отстаивание принципа самообеспеченности и устойчивости и противодействие внешнему вмешательству», — заявил посол.

Посол также сообщил, что Китай считает, что все человечество разделяет общее будущее. А умышленное разделение людей не служит миру во всем мире и стратегической стабильности. Также посол сказал, что демократия — это не патент, принадлежащий определенной стране.

«Существует несколько форм демократии и несколько путей реализации демократии. Ни одна страна не имеет права монополизировать определение и суждение о демократии или утверждать, что она маяк демократии“», — заявил Чжиюань.

Как рассказал дипломат, председатель Си Цзиньпин выдвинул девять программ в рамках первого трехлетнего плана «Перспективы сотрудничества Китая и Африки до 2035 года», который охватывает ключевые области практического сотрудничества, включая медицину и здравоохранение, сокращение бедности и развитие сельского хозяйства. содействие торговле, продвижение инвестиций, цифровые инновации, экологическое развитие, наращивание потенциала, культурный обмен и обмен между людьми, а также мир и безопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER