21
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США выявили связь детской смертности с весом матери и ее расой

Луис Хименес Аранда. Колыбель
КолыбельАранда.ХименесЛуис
Луис Хименес Аранда. Колыбель

60% детей, умерших во младенчестве, родились от матерей с избыточным весом; у матерей-негритянок младенческая смертность вдвое выше, чем у белых, 21 августа сообщает UPI со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Луис Хименес Аранда. Колыбель
КолыбельАранда.ХименесЛуис
Луис Хименес Аранда. Колыбель

Согласно данным, опубликованным в пятницу Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, трое из пяти младенцев, которые умирают в младенчестве, рождаются от матерей, которые имели избыточный вес или страдали ожирением до беременности.

Уровень младенческой смертности среди детей, рожденных от женщин с избыточным весом, в Соединенных Штатах в 2017–2018 годах составлял 5,2 на каждую тысячу рождений, в то время как для женщин с ожирением он еще больше — 7,1 на каждую тысячу рождений.

Уровень смертности детей, родившихся от матерей с избыточным весом, на 55% выше, чем у женщин с нормальным весом, который составлял 4,6 на тысячу родов, сообщило агентство.

Недостаток веса матери также увеличивает вероятность младенческой смертности, следует из данный исследования.

Еще выше оказались показатели младенческой смертности детей, рожденных от чернокожих матерей с нормальным весом до беременности — 9,1 на тысячу рождений, и с ожирением — 12 на тысячу рождений.

У белых матерей показатели младенческой смертности составили 4,2 на тысячу рождений у матерей с нормальным весом до беременности и 5,7 на тысячу рождений у матерей с ожирением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER