Осака попросит правительство продлить ЧП — губернатор

Коронавирус в Японии
ЯпониивКоронавирус
Коронавирус в Японии
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Намерение попросить центральное правительство Японии продлить действие чрезвычайного положения (ЧП) выразил губернатор префектуры Осака Ёсимура Хирофуми, 4 мая сообщает агентство Kyodo News.

«Я вижу, что на данный момент будет сложно ослабить или отменить действующие меры», — сказал Ёсимура на встрече с журналистами.

ЧП на территории этой и двух соседних префектур действует с 25 апреля по 11 мая. Ограничения введены из-за того, что в этом районе наблюдается всплеск количества заражений коронавирусной инфекцией, превосходящий уровень выявления возбудителя заболевания в столице.

Местное правительство намерено встретиться с центральными властями до 9 мая, чтобы решить вопрос о продлении. Губернатор также намерен проконсультироваться с губернаторами соседних префектур Хёго и Киото.

«Мы не в той ситуации, когда я могу назвать какие-то конкретные критерии прекращения ЧП или стратегию выхода», — добавил Ёсимура.

Напомним, медицинская система Японии испытывает относительно сильную нагрузку. 3 мая по всей стране было зарегистрировано рекордное количество больных COVID-19, находящихся в тяжелом состоянии, — 1084 человека.

В рамках действующего третьего чрезвычайного положения центральное правительство призывает прекратить деятельность всех крупных торговых центров и подающих алкоголь организаций общественного питания. Ограничения действуют в Токио и префектурах Хёго, Киото и Осака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER