1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Рим, / ИА Красная Весна

В ООН назвали основные причины роста миграции из Центральной Америки в США

Изображение: (сс) boitchy
Караван мигрантов в Латинской Америке
Караван мигрантов в Латинской Америке
Караван мигрантов в Латинской Америке

Бедность, отсутствие продовольственной безопасности, климатические потрясения и насилие повлияли на резкий рост миграционных потоков из стран Центральной Америки, заявили во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН 27 ноября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что отчет ВПП был подготовлен в тесном сотрудничестве с другими организациями. Он был создан на основе опроса тысяч семей в трех странах Центральной Америки — Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе. В нем детально проанализированы мотивы и цена миграции.В документе указывается, что всего за два года число мигрантов возросло в пять раз.

«В среднем 378 тыс. жителей Центральной Америки ежегодно мигрировали в Соединенные Штаты в течение последних пяти лет из-за высоких человеческих и экономических издержек», — говорится в сообщении.

Собранные сведения показывают, что число людей стремящихся покинуть свои страны возросло с 8% в 2019 году до 43% в 2021 году. При этом средняя стоимость миграции в расчете на одного человека на черном рынке составляет около $7,5 тыс., в то время как переселение на законных основаниях обошлось бы по официальным данным в $4,5 тыс.

В ВПП особо подчеркнули связь между желанием мигрировать и отсутствием продовольственной безопасности. Так за время пандемии COVID-19 экономические проблемы, бедность и, соответственно, неспособность семей прокормить себя резко возросла.

«Фактически, количество людей с серьезным дефицитом продуктов питания в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе утроилось, достигнув 6,4 млн к октябрю этого года по сравнению с 2,2 млн в 2019 году», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER