18
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Защита животных
Дзержинск, / ИА Красная Весна

В Дзержинске извалявшиеся в красителе собаки нашли себе новых хозяев

Уильям Хогарт. Автопортрет. 1745
1745Автопортрет.Хогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Автопортрет. 1745

Здоровью «голубых» собак ничего не угрожает, так как краситель, в котором они извалялись — безвредный, 18 февраля сообщает пресс-служба администрации нижегородского Дзержинска.

В результате исследования специалисты выяснили, что голубой оттенок шерсти собак придал пигмент под названием «берлинская лазурь» (хим. «Лазурь железная сухая — милори»).

Несмотря на то, что этот пигмент широко используется в химической промышленности, он не явлется токсичным — контакт с ним не несет угрозу жизни и здоровью животных, что и подтвердили результаты медицинских анализов.

В настоящее время собаки находятся под наблюдением в ветеринарном госпитале «Зоозащита-НН», где медики проводят им необходимые процедуры, в том числе прививки и другую медицинскую помощь.

В пресс-службе городского округа отметили, что некоторые мохнатые участники этой истории в итоге обрели себе новых хозяев.

«Предполагается, что одна собака останется проживать в приюте „Зоозащита-НН“, а еще две обретут новый дом и заботливых хозяев на территории одного из муниципальных учреждений Дзержинска.» — говорится в сообщении.

Напомним, 11 февраля в городских пабликах разошлись фотографии собак ярко голубого цвета. Необычные животные были замечены возле территории завода «Дзержинское оргстекло», специализировавшегося на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты.

По всей видимости животные испачкались в остатках химиката, когда забрели в пустующие цеха этого недавно обанкротившегося предприятия, на территории которого 13 февраля 2021 года их и отловили сотрудники ветеринарного госпиталя «Зоозащита НН».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER