2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Российская медицина
Москва, / ИА Красная Весна

В Сколково начнут строить центр ядерной медицины

Строительство центра ядерной медицины планируется начать в 2021 году в медицинском кластере в Сколково, заявил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов 2 августа, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Загрутдинов отметил, что центр будет включать производственный комплекс на базе двух циклотронов. Это уникальный объект, не имеющий аналогов в нашей стране. В настоящее время проект находится на этапе разработки концепции с учетом международного опыта. Завершение работ запланировано на конец 2023 года.

Напомним, не территории медицинского кластера уже возводятся несколько объектов. Во-первых, это терапевтический корпус клиника «Хадасса» из Израиля. Его площадь составляет 25 тыс. кв. м.

Во-вторых, строится многофункциональный медицинский центр, который по принципу торгового центра будет размещать на своей территории небольшие клиники, которые будут пользоваться общей медицинской инфраструктурой. Многофункциональный центр позволит без больших затрат гибко менять конфигурацию помещений — увеличивать или сокращать их площадь. Общая площадь центра составит 50 тыс. кв. м.

Также в сколковском медицинском кластере ведется строительство апарт-отеля и современной исследовательской лаборатории, площадью 15 тыс. кв. м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER