3
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Правительство Великобритании призвало бизнес вернуть сотрудников в офис

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Ложь
Ложь
Ложь

Правительство Великобритании призвало бизнес вернуться в офис этим летом, 3 августа сообщает The Independent.

По словам министра образования Джастина Грининга, правительство заинтересовано в том, чтобы британский бизнес использовал лето для «наращивания» усилий по возвращению сотрудников в офис.

Канцлер Риши Сунак призвал молодых людей вернуться в офис, заявив, что для их карьеры «действительно полезно» работать вместе с коллегами.

Министр по вопросам навыков и ученичества Джиллиан Киган поддержала эти замечания, заявив, что для молодых людей важно «создавать этот социальный капитал, учиться у других, быть частью этой рабочей среды во плоти». Министр также сказал, что британские фирмы должны использовать следующие несколько месяцев, чтобы побудить сотрудников всех возрастов вернуться, поскольку кризис Covid начинает ослабевать.

Она добавила: «Мы подали пример, и я думаю, что все больше и больше людей [возвращаются в офис]. Мы сказали: «Используйте лето, чтобы вернуть людей, чтобы людям было комфортно возвращаться»

Теперь с 19 июля правительство больше не инструктирует людей работать из дома в Англии, и в опубликованном в интернете руководстве говорится, что оно «ожидает и рекомендует постепенное возвращение на работу в течение лета».

Юристы сообщили изданию, что ожидают волну судебных исков против британских компаний из-за попыток убедиться, что персонал дважды вакцинирован против Covid, на фоне растущих опасений, что некоторые будут вводить политику «без укола — без работы» на рабочем месте. «Мы определенно увидим множество трудовых трибуналов по этому поводу», — сказала Элисса Терсфилд, глава отдела трудового права и директор Gamlins Law, предсказывая волну исков о дискриминации, связанных с вакцинами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER