Казахстан, Азербайджан и Турция обсудили наращивание сотрудничества

Изображение: Общественное достояние, wikimedia.org
ОТГ, Синим цветом отмечены государства-члены организации, а голубым — её наблюдатели
ОТГ, Синим цветом отмечены государства-члены организации, а голубым — её наблюдатели
ОТГ, Синим цветом отмечены государства-члены организации, а голубым — её наблюдатели

Вопросы углубления сотрудничества в транспортно-логистической сфере обсудили на трехсторонней встрече в Баку главы МИД и министры транспорта Казахстана, Азербайджана и Турции. Об этом 27 июня сообщает пресс-служба Казахстанского внешнеполитического ведомства.

«Стороны „сверили часы“ по широкому спектру актуальных вопросов сотрудничества в транспортно-логистической сфере, региональной и международной повестках дня», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что участники встречи обсудили также вопросы расширения торгово-экономических отношений, сотрудничества в энергетической и транспортно-логистической сферах.

Глава МИД Казахстана, заместитель премьер-министра страны Мухтар Тлеуберди отметил, что «Азербайджан и Турция являются для Казахстана ключевыми политическими и экономическими партнерами в регионе».

Кроме того, сообщается, что представители трех тюркских государств обсудили перспективы совместных проектов по транспортировке товаров и углеводородов. Отдельное внимание участники встречи уделили проекту развития транскаспийского международного маршрута.

Ранее Международная тюркская академия поручила странам — членам Организации тюркских государств (ОТГ) начать прорабатывать вопрос включения в образовательные программы единого учебника истории, географии и литературы всех тюрков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER