1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Сингапур, / ИА Красная Весна

Китай в три раза увеличит производство электроэнергии к 2060 году — Shell

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна.JPG
Концерн Shell
Концерн Shell
Концерн Shell

Китай может в три раза увеличить производство электроэнергии, чтобы к 2060 году достичь своей цели по нулевому выбросу углерода, заявила главный экономист нефтегазовой компании Shell International Маллика Ишваран, на вебинаре, организованном представительством компании в Китае. Об этом 17 января сообщает агентство Reuters

По словам экономиста, у Китая есть все возможности, чтобы в три раза увеличить выработку электроэнергии. Shell ожидает, что производство электроэнергии в Китае вырастет в три раза до более чем 60 ЭДж в 2060 году с 20 ЭДж в 2020 году.

«Благодаря своевременным и систематическим действиям Китай может добиться лучших экологических и социальных результатов для своих граждан, а также стать силой добра в глобальной борьбе с изменением климата», — заявила Ишваран.

Она отметила, что к 2034 году солнечная и ветровая энергия превзойдет уголь в качестве крупнейших источников электроэнергии в Китае по сравнению с нынешними 10%, а к 2060 году вырастет до 80%.

Ожидается, что к 2060 году объем производства водорода увеличится до 17 эксаджоулей (ЭДж), что эквивалентно 580 миллионам тонн угля, по сравнению с почти незначительным в настоящее время, при этом более 85% водорода будет производиться путем электролиза, работающего на возобновляемых источниках и ядерной энергии, добавила экономист.

Отметим, Shell является одним из крупнейших мировых инвесторов в энергетический сектор Китая, деятельность которого охватывает добычу газа, нефтехимию и сеть розничных продаж топлива. Являясь ведущим поставщиком сжиженного природного газа, компания недавно расширилась до низкоуглеродного бизнеса, такого как водородная энергетика и зарядка электромобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER