1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров: ответы РФ на письма о безопасности скоро будут переданы адресатам

Изображение: kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Россия в ближайшее время передаст ответы на письма США и НАТО по вопросу о гарантиях безопасности будут в Вашингтон и Брюссель. Об этом 15 февраля сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Польши Збигневом Рау.

«Насчет того, означает ли это конец истории? Нет, это не конец истории. Я вчера докладывал президенту Путину и подчеркнул, что наши предложения, которые он в принципе одобрил и которые будут сейчас окончательно доработаны и в ближайшее время переданы американским и натовским партнерам, они исходят из сохранения целостности российской позиции», — подчеркнул Лавров.

Отметим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава евродипломатии Жозеп Боррель прислали «две маленькие бумажки» в ответ на послание МИД РФ по тематике неделимости безопасности.

Он отметил, что в «бумажках» говорилось только то, что «надо продолжать диалог» и что надо обеспечить «деэскалацию вокруг Украины».

По мнению Лаврова, это показывает, что западные страны пренебрегают международной нормой, согласно которой «ни одна организация не может считать себя главной и доминирующей в Евроатлантике».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»