18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландия оказалась завалена мусором за время карантина

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Свалка мусора в лесу
Свалка мусора в лесу
Свалка мусора в лесу

По уровню замусоренности ирландские города оказались в худшем за 10 лет положении после карантина, 18 октября передает телеканал RTÉ со ссылкой на данные опроса, проведенного Irish Business Against Litter (Ирландские предприниматели против мусора, IBAL).

Опрос показал, что ситуация в крупных городах Ирландии, таких как Дублин, Корк и Лимерик ухудшилась за минувший год. Однако в целом число областей, которые опрошенные признали чистыми, увеличилось с 17 до 23, а 68% городов были оценены как более чистые, чем год назад.

Среди мусора часто встречаются одноразовые медицинские маски. Также больше мусора стало накапливаться на природе, так как люди больше времени проводят на открытом воздухе.

«Уровень мусора вырос до уровня, которого мы не видели за последние десять лет. Теперь, когда мы вышли из карантина, его невозможно использовать в качестве оправдания большого количества мусора», — заявил представитель IBAL Конор Хорган.

Напомним, в конце сентября правительство Ирландии объявило о первом этапе снятия карантинных ограничений, некоторые из которых действовали на протяжении полутора лет. Следующий этап отмены карантина запланирован на 22 октября, и в правительстве заявили, что намерены придерживаться плана, несмотря на рост числа заражений коронавирусом и загруженности больниц.

Отметим, что поводом для отмены карантина стал высокий уровень вакцинации от коронавируса в стране: к настоящему моменту привито 92% жителей от 12 лет и старше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER